martes, 17 de abril de 2012

Especies comunes de Salmonella




Salmonella enterica serovar Typhi. (También llamada Salmonella typhi o abreviado S. Typhi)  Esta bacteria es el agente causal de la fiebre tifoidea.  A pesar de la fiebre tifoidea no está muy extendida en los Estados Unidos, es muy común en los países subdesarrollados, y causa una enfermedad grave ya menudo fatal. Los síntomas de la fiebre tifoidea incluyen náuseas, vómitos, fiebre y la muerte.  A diferencia de las otras SalmonellasS. Typhi sólo puede infectar a los humanos, y ningún otro huesped ha sido identificado.  La principal fuente de la infección por S. Typhi es por la ingestión de agua infectada.  Los alimentos también pueden estar contaminados con S. Typhi, si se lavan o riegan con agua contaminada.

Salmonella enterica serovar Typhimurium (también llamada Salmonella typhimurium o abreviado a S. typhimurium)  Hasta hace poco tiempo la causa más común de intoxicación alimentaria por Salmonella sp se debió a S. Typhimurium.  Como su nombre lo indica, causa una enfermedad similar a la fiebre tifoidea en ratones.  En los seres humanos S. typhimurium no causa la enfermedad severa como S. typhi, y normalmente no es fatal.

Salmonella enterica serovar Enteritidis  (también llamada Salmonella enteritidis o S. enteritidis abreviado) En los últimos 20 años más o menos, S. Enteritidis se ha convertido en la causa más común de intoxicación alimentaria en los Estados Unidos. S. Enteritidis causa una enfermedad casi idéntica a la muy estrecha relación S. typhimurium. S. Enteritidis es particularmente adepto a infectar a pollos sin causar enfermedad visible, y se difunde rápidamente de gallina a gallina.

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