El hábitat principal de la Salmonella es el tracto intestinal del hombre. Este tipo de microorganismo es excretado en las heces, y esto a su vez puede ser transmitido por insectos u otros seres vivos. También puede ser encontrado en el agua. Es decir que este tipo de microorganismo puede contaminar agua y alimentos que al ser consumidos por personas y animales vuelven a ser diseminados por medio de la materia fecal cerrando su ciclo.
Se puede tomar una muestra de alimentos contaminados incluyendo:
Huevo
Productos no pasteurizados congelados
de huevo
Productos que contienen huevo en su
formulación
Leche en polvo, entera, semidescremada
o descremada
Queso
Caseína
Coco
Levadura seca
Carnes, sustitutos de carnes, derivados
cárnicos, sustancias de origen animal, productos glandulares y harinas
(pescado, carne y hueso).
Productos procesados térmicamente y
productos secos.
Productos crudos o altamente
contaminados
Dulces y dulces cubiertos (incluyendo
chocolate)
Especias
Ajo en polvo u hojuelas; cebolla en
polvo u hojuelas
Gelatina
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