domingo, 8 de abril de 2012

Hábitat de donde se aisla el microorganismo



El hábitat principal de la Salmonella es el tracto intestinal del hombre. Este tipo de microorganismo es excretado en las heces, y esto a su vez puede ser transmitido por insectos u otros seres vivos. También puede ser encontrado en el agua. Es decir que este tipo de microorganismo puede contaminar agua y alimentos que al ser consumidos por personas y animales vuelven a ser diseminados por medio de la materia fecal cerrando su ciclo.

Se puede tomar una muestra de alimentos contaminados incluyendo:
Huevo
Productos no pasteurizados congelados de huevo
Productos que contienen huevo en su formulación
Leche en polvo, entera, semidescremada o descremada
Queso
Caseína
Coco
Levadura seca
Carnes, sustitutos de carnes, derivados cárnicos, sustancias de origen animal, productos glandulares y harinas (pescado, carne y hueso).
Productos procesados térmicamente y productos secos.
Productos crudos o altamente contaminados
Dulces y dulces cubiertos (incluyendo chocolate)
Especias
Ajo en polvo u hojuelas; cebolla en polvo u hojuelas
Gelatina

No hay comentarios:

Publicar un comentario